Mascouche. -Québec.
Hôtel de Ville de Mascouche. -Mascouche. -Québec. City Hall Mascouche. -Mascouche. -Québec.
Location: Québec, Canada

Hôtel de Ville de Mascouche est situé au 3034, Chemin Sainte-Marie. Mascouche. Qc. J7K 1P1

L’édifice est construit grâce à l’initiative de l’abbé Chevigny, curé de la paroisse de Saint-Henri-de-Mascouche de 1851 à 1864, soucieux de mettre sur pied une institution polyvalente pouvant servir de refuge pour les orphelins, d’asile pour les personnes âgées et les infirmes et comme maison d’éducation pour les jeunes filles.

Lorsque les religieuses ont quitté en 1965, le bâtiment était à l'abandon », raconte-t-il. « On a failli le démolir pour faire du neuf à la place, mais la femme du maire de l'époque est intervenue, parce qu'elle y avait fait sa petite école. Aujourd'hui, c'est un joyau!

Devenu propriété de la fabrique de la paroisse, l’institut Providence Saint-Louis est occupé en 1966 par la Commission scolaire de Mascouche qui y installe ses bureaux et l’école l’Oiseau bleu, qui demeure en service jusqu’en 1971.
L’édifice est acquis par la Ville de Mascouche en 1972. En 1977-1978, elle y installe l’hôtel de ville. Les bureaux administratifs et tout les services s'y attachants.
La bâtisse est Inscrit au Registre du patrimoine culturel, patrimoine immobilier, et Noyau institutionnel Saint-Henri-de-Mascouche.

L'extérieur raconte un passé et l'intérieur du passé au présent tourné ver l'Avenir.

City Hall Mascouche is located at 3034 Chemin Sainte-Marie. Mascouche. Qc. J7K 1P1

The building is built on the initiative of Father Chevigny, pastor of the parish of Saint-Henri-de-Mascouche 1851-1864, anxious to build a multipurpose institution that can serve as a refuge for orphans, d asylum for the elderly and infirm, and as an educational home for girls.

When the nuns left in 1965, the building was abandoned, "he says. The "We almost demolished to make something new instead, but the wife of the then mayor intervened, because she had her little school. Today is a gem!

Become property of the manufactures of the parish, the institute Providence St. Louis is occupied in 1966 by the Mascouche School Board that installs its offices and school Bluebird, which remains in service until 1971.
The building was purchased by the City of Mascouche in 1972. In 1977-1978, she settles the town hall. Administrative offices and all the services it endearing.
The building is a Registered with the Register of Cultural Heritage, real estate, and institutional core Saint-Henri-de-Mascouche.
Name: Hôtel de Ville de Mascouche.

3034 Chemin Sainte-Marie