Fountain at the Bessunger Kirche - Brunnen an der Bessunger Kirche
32U E 474894 N 5522901
This fountain is at the side entrance of the Bessunger Church - Der Brunnen befindet sich am Seiteneingang zur Bessunger Kirche
Location: Hessen, Germany

At the side entrance of the Bessunger Church, which is called "Brauteingang", you will see a fountain and a pretty relief. These were installed at the extension of the church in 1908/1909 by the artist Ernst Riegel in the style of Art Nouveau (Jugendstil). The relief shows two deers and brings back memories of psalm 42,1 "As a deer pants for flowing streams, so pants my soul for you, O God."

You can always see the fountain, even if the gate is closed. However, for a close look to the relief, you should visit this place when the church is open.

*************************

Am Brauteingang zur Bessunger Kirche sieht man als erstes einen Brunnen mit einem besonderen Relief. Diese wurden bei Erweiterung der Kirche in den Jahren 1908 bis 1909 durch den Jugendstilkünstler Ernst Riegel erbaut. Zwei Hirsche sind abgebildet und erinnern den Spruch aus Psalm 42,1 "Wie der Hirsch lechzt nach frischem Wasser, so schreit meine Seele, Gott, zu dir."

Der Brunnen ist immer zu sehen, selbst wenn das Eingangstor verschlossen ist. Für einen näheren Blick auf das Relief sollte man vorbeikommen, wenn die Kirche geöffnet ist.