École de technologie supérieure
L'ÉTS forme des ingénieurs et des chercheurs / ÉTS trains engineers and researchers
Location: Québec, Canada

L'École de technologie supérieure (ÉTS) est une constituante du réseau de l'Université du Québec, fondée en 1974. Spécialisée dans l’enseignement et la recherche appliqués en génie et le transfert technologique, elle forme des ingénieurs et des chercheurs. Elle entretient un partenariat étroit avec le milieu des affaires et l'industrie, tant avec les grandes entreprises qu'avec les PME.

L’ÉTS regroupe près de 25 % de toute la population étudiante au baccalauréat en génie au Québec. Au Canada, elle se situe parmi les cinq plus grandes écoles ou facultés de génie.

The École de technologie supérieure (ETS) is a component of the network of the University of Quebec, founded in 1974. Specializing in education and in applied research in engineering and technology transfer, it trains engineers and researchers. It maintains a close partnership with the business community and industry, both with large companies and with SMEs.

The ETS has nearly 25% of all students in the Bachelor of Engineering in Quebec. In Canada, it is among the five largest engineering schools and faculties.
Name: École de technologie supérieure

Location/Address: