Rheinbrücke Maxau (Auto) - BW/RP-Germany
Bekannte Brücke über den Rhein bei Maxau. In diesem Fall für Autoverkehr.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Die Rheinbrücke bei Maxau besteht eigentlich aus zwei Brücken 1x für den Autoverkehr und eine Brücke für den Bahnverkehr.

Die Brücke verbindet Rheinland-Pfalz mit Baden-Württenberg. Gebaut wurde sie 1966. Architekt war Wilhelm Tiedje. Sie ist eine 292 Meter lange Schrägseilbrücke. Der 48 Meter hohe Pylon ruht auf einem Mittelpfeiler, der die Brücke asymmetrisch in zwei Felder mit 175 Meter und 117 Meter Länge unterteilt. Der stählerne Brückenüberbau hat eine Konstruktionshöhe von 3,00 Meter und nimmt bei einer Breite von 36,30 Meter zwei je dreispurige Richtungsfahrbahnen auf.

[E]
The Rhine bridge at Maxau are actually two bridges. One for car traffic and a bridge for rail traffic.

The bridge connects Rhineland-Palatinate with Baden-Württenberg. It was built in 1966. The architect was William Tiedje. It is a 292-meter-long cable-stayed bridge. The 48 meter high pylon rests on a central pillar, the asymmetrically dividing the bridge in two fields of 175 meters and 117 meters in length. The steel bridge deck has a construction height of 3.00 meters and a width of 36.30 takes two meters per three-lane carriageways on.

Usage: Automobile

Length: 292 Meter