Blick vom Sühnekreuz - Hambach/Germany
Blick vom Sühnekreuz auf das Hambacher Schloss. View to Hambacher Schloß and the rhine valley.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Das Sühnekreuz oberhalb von Hambach wurde am 20. April 1947 von jungen Männern errichtet. Sie trugen die schweren Holzbalken, die von einem Eichenbaum stammten, dessen Krone eine Granate zerschlagen hatte, den Ritterberg hinauf. An dem Bau des Kreuzes waren viele ehemalige Soldaten beteiligt, die damit ein öffentliches Zeichen setzen wollten.

Das ursprüngliche Kreuz wurde 1980 bei einem Sturm zerstört und 1981 durch ein neues Kreuz ersetzt.

The the cross above Hambach was built on 20 April 1947 by young men. They carried up the heavy wooden beams, which came from an oak tree whose crown had smashed a grenade, the Rittersberg. In the construction of the cross many former soldiers were involved who wanted to send a public character.

The original cross was destroyed in a storm in 1980 and 1981, replaced by a new cross.
Type of overlook: platform