Plaque et monument 1915. Laval-des-Rapides.-Laval-Québec.
18T E 602524 N 5045277
Plaque et monument 1915. Laval-des-Rapides. -Laval. -Québec. Plaque and monument 1915. Laval-des-Rapides. -Laval. -Quebec.
Location: Québec, Canada

Pierre ouvragé fait de granite rose gravé de plusieurs symboles dont une croix stylisé, un rosasse, la date 1915 et le texte en arménien traduit plus bas sur la plaque. Le tout deux teintes polis et naturel.

Plus bas se trouve la plaque a la mémoire de 1.5 Million d'Arméniens
qui ont été massacré en 1915 lors du premiers génocide du 20e siècle. et écrit en Anglais également.
Ce monument de pierre est placé dans l'espace entre les montants de pierres style colonnes qui supporte les cloches et la pointe. De plus un petit toit et ces colonnes protègent cette belle ouvrage des intempéries pluies, verglas et neiges.
Cette pierre et plaque se retrouve près des portes d'entré de l'Église Arménienne Évangélique au 123, boul. des Prairies. Laval, Québec Canada H7N 2T5

De plus elle est classé Patrimoine culturel du Québec, bien immobilier, Plaques commémorant un élément patrimonial et qui a un statut légal et fait partie d'un inventaire religieux et culturel.

Carved stone is pink granite carved with many symbols including a stylized cross, rosasse, the date 1915 and the Armenian text reflects lower on the plate. The very polite and two natural shades.
Further down is the plate memory 1.5 Million Armenians
who were massacred in 1915 during the first genocide of the 20th century. written in English also.

This stone monument is placed in the space between the uprights style stone columns supporting the bells and the tip. Also a small roof and columns protect this beautiful book rainy weather, ice and snow.
This stone plate is found near the doors of the church came Armenian Evangelical at 123, boul. Prairie. Laval, Quebec H7N 2T5 Canada

In addition, it is ranked Quebec Cultural Heritage, property, Plaques commemorating heritage element and has legal status and is part of a religious and cultural inventory.

Date of dedication: 04/24/2003

Memorial Sponsors: Armenian Church representatives.Église Arménienne représentants