Église Arménienne Évangélique de Laval.Québec
18T E 602531 N 5045283
Armenian Evangelical Church Laval-des-Rapides. -Laval. -Québec. Église Arménienne Évangélique de Laval-des-Rapides. -Laval. -Québec.
Location: Québec, Canada

L'Église Arménienne Évangélique se situe au 123, boul. des Prairies Laval, Québec Canada H7N 2T5. Autrefois portait le nom Église de Notre-Dame-de-Pontmain.
Classé dans le Répertoire du Patrimoine culturel du Québec sous Patrimoine immobilier et également dans Patrimoine religieux du Québec 2003.

Date de sa construction 1957-1958 Constructeur Bourdages J.-Rodrigue et Architecte/ Concepteur Moreau Gilbert.
A voir son clocher avec un tour et pointe où son installé quartes grosses cloches comme des points cardinaux. L'Église situé à droite avec ses multiples vitres pour laissé entré la maximum de clarté. Le presbytère placé à gauche relier par un corridor a l'Église.

Une petite cour jardin de repos se trouve à l'arrière de presbytère. L'ensembles des Structures sont faite de belles pierres naturels provenant de carrière et d'une solidité qui semble a toute épreuve.
Plusieurs larges marches en étages nous permettre d'entré a l'Église par trois portes de Bois et vitres dont une double au centre.
Sur le côté droit deux portes une pour entré a l'Église et l'autre pour la sacristie et service connexe.

Une entré en u pour laissé les automobiles de service être plus près des escaliers possible telle que; limousine, corbillard.
Une croix du Christ en croix=Calvaire est sur l'espace gazonné près de la rue.

The Armenian Evangelical Church is located at 123, boul. Prairies Laval, Quebec Canada H7N 2T5. Formerly bore the name Church of Notre-Dame-de-Pontmain.
Ranked in the Directory of the Quebec Cultural Heritage in Property portfolio and also in religious heritage of Quebec in 2003.

Date of construction 1957-1958 Manufacturer Bourdages J. Rodrigue and Architect / Designer Gilbert Moreau.
See its bell tower and with a point where its installed fourths large bells as cardinal points. The Church on the right with its multiple windows to let entered maximum clarity. The presbytery to the left by a corridor linking the Church.

A small courtyard garden is resting on the back of the presbytery. The sets of structures are made of beautiful natural stones from a quarry and a strength that seems foolproof.
Several large steps in stages allowing us to come to the church through three doors and wood windows including a double in the center.
On the right side for a two-door has entered the Church and one for the sacristy and related service.

Entered into a u to let the car service can be closer to the stairs as; limousine, hearse.
A cross of Christ on Calvary's cross = the grassy area near the street.