Evangelische Kirche in Hödingen
32U E 643533 N 5796796
Evangelische Kirche in Hödingen. Hödingen liegt rund 4,5 km südöstlich von Weferlingen zwischen Lappwald und Drömling. Zur Ortschaft gehört der Hödinger Wald, in dem die Wüstung Nievoldhagen liegt.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

(De)
Evangelische Kirche in Hödingen .

In Hödingen sind die Mühlenruine auf dem Ringelsberg, eine Feldsteinkirche, mehrere Fachwerkhäuser und viele Gebäude mit roten Sandstein anzufinden.
Feldsteinkirchen sind aus Findlingen erbaute Kirchen, meist Dorfkirchen. Die auf den Feldern abgesammelten und an die Feldränder transportierten Findlinge werden in Nordostdeutschland traditioniell auch Feldsteine genannt.
Feldsteinkirchen werden oft fälschlicherweise als Wehrkirchen bezeichnet, obwohl hierfür die wehrtechnischen Voraussetzungen fehlen.

(En)
Evangelical Church in Hödingen.

In Hödingen the mill ruins on the mountain ringlet, a stone church, several half-timbered houses and many buildings are to be found with red sandstone.
Stone churches are built from boulders churches, mostly rural churches. The abgesammelten in the fields and transported to the field edges boulders are traditioniell also called East Germany in field stones.
Stone churches are often incorrectly referred to as fortified churches, although this lacks the defense technology requirements.