Aussichtsturm Pferdskopf — Schmitten, Germany
32U E 459715 N 5571055
The Pferdskopf is one of the highest mountains (662,6 m ü. NHN) in the so called Eastern Hintertaunus, on the top is this 34 meter (113 ft) high wooden look-out tower
Location: Hessen, Germany

Der Pferdskopf bei Treisberg ist mit 662,6 m ü. NHN die vierthöchste Erhebung im Östlichen Hintertaunus. Auf dem bewaldeten Gipfel steht dieser 34 Meter hohe Aussichtsturm - bereits 1895 baute der Taunusklub hier einen Turm aus einer Stahlkonstruktion - der durch den Umlandverband Frankfurt wiedererrichtet und der Gemeinde Schmitten am 10. November 1987 übereignet wurde.
Vom Turm bietet sich ein schöner Rundblick auf die umliegenden Taunushöhen des Östlichen und Westlichen Hintertaunus und den Hohen Taunus. Bei guter Wetterlage sieht man von Südwest nach Südost: Den Pfälzerwald und dem Donnersberg (83 km entfernt), den Hunsrück mit dem Soonwald (67 km entfernt), den Westerwald, den Kellerwald und den Hunsrück (93 km entfernt), den Vogelsberg (63 km entfernt und die Rhön (102 km entfernt).

The Pferdskopf near Treisberg is, with its 662.6 meter (ü. NHN) the fourth highest peak in the Eastern Hintertaunus. On the wooded summit is this 34 meter high look-out tower - 1895 built the Taunusklub here a tower of a steel structure - rebuilt by the Umlandverband Frankfurt and given to the community Schmitten on November 10, 1987.
The tower offers a beautiful panoramic view of the surrounding Taunus hills of the Eastern and Western Hintertaunus and the High Taunus. With good weather, the eye can see southwest to south-east: The Palatinate Forest and the Donnersberg (83 km away), the Hunsrück and Soonwald (67 km away), the Westerwald, the Kellerwald and the Hunsrück (93 km away), Vogelsberg (63 km away) and the Rhön (102 km away).

Quelle / source: wikipedia

Height of Look-Out Tower in feet: 113.00