Musée archéologique - Pons, France
30T E 691450 N 5050165
[FR] Désaffectée au moment de la Révolution, la chapelle Saint-Gilles est réaménagée en musée archéologique en 1879. [EN] Left empty at the time of the Revolution, the Saint-Gilles chapel was turned into an archeological museum in 1879.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] Le Musée archéologique de Pons est un petit musée lapidaire qui conserve des collections issues des fouilles archéologiques effectuées dans la commune, dont les divers objets datent des périodes de la protohistoire et de l'Antiquité allant de la République romaine à l'époque gallo-romaine du Haut Empire romain.

Géré par une association historique et archéologique de la ville, ce musée qui recèle de remarquables objets historiques demeure fort mal connu du public.

[EN] This is a small museum with collections coming from archeological digs made around the community, of which a diverse set of objects are from periods before and after the arrival of the Romans.

It is run by a local historical and archeological association.
Theme: