Marche Mondial des Femmes.Mascouche.Québec
18T E 607250 N 5066304
Panneau commémoratif de La Marche Mondial des Femmes. Mascouche. Memorial panel Walk World Femmes. Mascouche.
Location: Québec, Canada

Panneau commémoratif de La Marche Mondial des Femme. Installé par la Ville de Mascouche dans le Parc du Grand-Coteau secteur de l'Étang du début le sentier a la halte picnic et observation du lac.

Marche mondiale des femmes. Marcha mundial de las mujeres World March of Women Contre la pauvreté et la violence faite aux femmes Du 9 au 17 Octobre 2000.

Texte magnifique inscrit sur le panneau en rappel de la Marche.

Femmes de la Terre, femme de l’Histoire.

Nous femmes de la terre, femmes de l’Histoire avec nos mères, nos sœurs et nos filles. Demandons que cesse à jamais la violence qui nous est faite, quelle qu’elle soit. Nous demandons que ne soit plus tolérée la pauvreté sous aucun prétexte politique, économique, philosophique ou religieux.
Nous femmes de la terre, femmes de l’Histoire avec nos mères, nos sœurs et nos filles. Nous demandons à retrouver l’innocence et l’amour dans le regard de nos enfants. Nous demandons à retrouver la joie et la confiance dans le cœur des adolescentes et des adolescents.
Nous femmes de la terre, femmes de l’Histoire avec nos mères, nos sœurs et nos filles que chaque parent puisse offrir la dignité à ceux dont il est responsable. Qu’il puisse leur garantir une vie saine pour la santé physique et mentale préservée de souffrance inacceptable.
Nous femmes de la terre, nous femmes du 20e siècle demandons avec nos mères, nos sœurs et nos filles à être entendues, respectées, traitées avec dignité, égalité et reconnaissance.
Nous femmes de la terre, nous demandons et nous recevrons! Carole Winner, femme de la terre. Le 13 Octobre 2000.

(visit link)

Née en 2000 à l’initiative de la Fédération des femmes du Québec, la Marche mondiale des femmes (MMF) est rapidement devenue un mouvement mondial incontournable. C’est pendant la Marche « Du pain et des roses » que l’idée d’entreprendre une Marche mondiale des femmes pour marquer le début du XXIe siècle a germé dans l’imaginaire de militantes québécoises et de déléguées de plusieurs pays du Sud venues marcher avec les Québécoises. Depuis, des millions de femmes, à travers le monde, ont marché contre la pauvreté et la violence lors de la première et de la deuxième édition d’actions internationales, en 2000 et 2005. En 2010, la Marche mondiale des femmes a rallié quelques 4500 groupes provenant de 150 pays et territoires différents. La 4eannée d’actions internationales de la Marche mondiale des femmes se tiendra en 2015.
C'est suite de la marche Du pain et des roses en 1995, que les femmes du monde entier se sont solidarisées contre la pauvreté et la violence envers les femmes. Des milliers de groupes de femmes sur tous les continents ont mis au monde un réseau féministe international incontournable : la Marche mondiale des femmes. Du 9 au 14 octobre 2000, plus de 40 000 personnes ont participé à des marches locales, régionales ou au rassemblement montréalais du 14 octobre, la plus grosse manifestation féministe jamais tenue au Québec,

The memorial panel World Women March. Installed by the City of Mascouche in the Park of the Grand Coteau area of ??Pond trail beginning at the picnic stop and monitoring of the lake.

World March of Women. Marcha Mundial de las mujeres World March of Women Against Poverty and Violence Against Women From 9 to 17 October 2000.

Beautiful text written on the panel reminder of the march.

Women of the Earth, wife of history.

We women of the world, women of history with our mothers, our sisters and our daughters. Demand an end to violence ever made ??to us whatsoever. We demand that is no longer tolerated under any circumstances poverty political, economic, philosophical or religious.
We women of the world, women of history with our mothers, our sisters and our daughters. We ask regain the innocence and love in the eyes of our children. We ask rediscover the joy and confidence in the heart of adolescent girls and boys.
We women of the world, women of history with our mothers, sisters and daughters that each parent can give dignity to those he is responsible. As to ensure a healthy life for their physical and mental health preserved unacceptable suffering.
We women of the earth, we ask women of the 20th century with our mothers, our sisters and our daughters to be heard, respected, treated with dignity, equality and recognition.
We women of the earth, and we ask we receive! Carole Winner, woman on earth. On October 13, 2000.

(visit link)

Born in 2000 at the initiative of the Federation des femmes du Québec, the World March of Women (WMW) has quickly become a key global movement. It was during the "Bread and Roses" that the idea of ??undertaking a World Women's March to mark the beginning of the twenty-first century has sprouted from the imagination of activists and delegates from Quebec several developing countries came walk with Quebec. Since then, millions of women around the world marched against poverty and violence in the first and second edition of international equities in 2000 and 2005 In 2010, the World March of Women has rallied some 4,500 groups from 150 countries and territories. The International Equity 4eannée the World March of Women to be held in 2015.
years suites walking Bread and Roses in 1995, women around the world have joined together against poverty and violence against women. Thousands of women's groups on every continent have borne an indispensable international feminist network: the World March of Women. From 9 to 14 October 2000, over 40,000 people participated in local, regional or stairs to the Montreal rally on October 14, the largest feminist demonstration ever held in Quebec
Civil Right Type: Gender Equality (includes women's suffrage)