Les Marais Bouthillier,Rosemère.Québec.
Les Marais Bouthillier, Rosemère. Québec. Marshes Bouthillier, Rosemère. Québec.
Location: Québec, Canada

Les Marais Bouthillier est un passage sur passerelle sur toute sa longueur avec plusieurs petits coins repos avec banc.

Un belvédère y est aménagé comprenant bancs auvent fixe et quai pour un belle vue panoramique de la Rivière-des-Mille-Îles. Les Marais près de la rivière s'étendent sur une grande superficie.

Tout le site est accessible au chaise roulante et petit système motorisé de la personne a mobilité réduite.

Situé près de la La maison Hamilton, constituée site du patrimoine, est un ensemble domestique rural comprenant une résidence construite probablement en 1796 et des dépendances agricoles.

Répertoire du patrimoine culturel du Québec.

Et du Manoir Bleury-Bouthillier Charles-Frontenac de Bouthillier (1844-1927), architecte, dessine les plans d'un vaste ensemble et le fait construire sur sa nouvelle propriété de Rosemère.
Reconverti aujourd'hui en Habitation de luxe le caractère unique architectural de l'ensemble a été conservé et restauré.

Une visite des marais et également un site historique a proximité est doublement intéressant.

Marshes Bouthillier is a passage on bridge along its length with several small sitting areas with benches.

A gazebo is established at banks including fixed awning and dock for a panoramic view of the Rivière-des-Mille-Îles. Marshes near the river extending over a large area.

Located near the Hamilton house, consisting heritage site, is a rural household consisting of a residence built in 1796 and probably agricultural outbuildings.

(visit link) Directory cultural heritage of Quebec.

And Manor Bleury Bouthillier Charles Frontenac Bouthillier (1844-1927), architect, drew up plans for a wide range and built on its new property Rosemere.
Now converted into luxury Habitation the unique architectural character of all has been preserved and restored.

A swamp tour and also a historical site nearby is doubly interesting.

The whole site is accessible to wheelchairs and small motor system of the person with limited mobility.
Open Year Round?: yes

Interpretive Programs?: no