L'outillage agricole Ste - Dorothée, Laval
L'outillage agricole Ste-Dorothée,Laval.The agricultural implements Ste-Dorothée, Laval.
Location: Québec, Canada

Panneau situé en avant du stationnement sur une base de ciment et un auvent pour le protéger des intempéries et protégé par une vitre des deux côtés.

Le panneau d'information de trouve au magasin FERME MARINEAU
au 1270, rue Principale. Ste-Dorothée. Laval, Québec.H7X 4A8

On retrouve des photos d'ancien tracteur utilisé par les agriculteurs.
Une carte régional de la Route Des Fleurs

Et le texte suivant;L’outillage traditionnel utilisé par les premiers habitants est rudimentaire et adapté à une exploitation familiale. Cet outillage est importé de France. Puis beaucoup d’outils sont fabriqués sur place par l’habitant lui-même. A compter de 1750 in outillage de facture industrielle est conçu provenant des Forges du St-Maurice ou des Forges de Batiscan. Telle que socs, coutres, versoirs de charrue, les serpes, les louchets.
Le maître-forgeron occupe un rôle de premier plan dans la conception et la fabrication de l’outillage domestique tout au long du XIX siècle.
Dès 1840 l’utilisation du cheval et de la mécanique de la ferme débute rapidement. Les frères Martins vendent entre 400 et 600 voitures à chevaux à chaque année.
La faucheuse à traction animal arrive sur le marché puis le râteau à cheval et la faucheuse a deux oreilles. Les rouleaux et les semoirs et les moissonneuses très pratiques.
En 1910 L’arrivé de l’engin a gazoline est en quelques sorte un trait d’union entre le cheval et le tracteur.

Panel located in front of the park on a cement base and a canopy to protect it from the elements and protected by glass on both sides.

The information panel located on the FARM shop MARINEAU
at 1270 Main Street. Ste-Dorothée. Laval, Québec.H7X 4A8

There are pictures of antique tractors used by farmers.
A regional map of Route Flowers
And the following, the traditional tools used by early inhabitants is rudimentary and suitable for family farms. This equipment is imported from France. And many tools are manufactured locally by the resident himself. Beginning in 1750 in industrial tooling bill is designed from the Forges du Saint-Maurice Forges or Batiscan. Such as plowshares, coulters, moldboard plow, the snuffers, the tines.
The master blacksmith takes a leading role in the design and manufacture of household tools throughout the nineteenth century.
In 1840 the use of the horse and the mechanics of farm starts quickly. The Martins brothers sold between 400 and 600 carriages annually.
The mower traction animal arrives on the market then the horse rake and mower has two ears. Rollers and seeders and harvesters handy.
The arrival in 1910 of a gasoline engine is some sort of link between the horse and the tractor.
Group that erected the marker: Laval Terchnopole. Ville de Laval.