Ikarus - Bonn, Germany
DE: Ikarus-Skulptur von Simon Benetton EN: Sculpture of Ikarus by Simon Benetton
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Der griechischen Mythologie zufolge wurde Ikarus zusammen mir seinem Vater Dädalus von König Minos im Labyrinth des Minotaurus auf Kreta gefangengehalten. Um Minos zu entkommen bastelte Dädalus für beide Flügel aus Federn und Wachs. Doch Ikarus wurde übermütig und flog zu hoch - das Wachs schmolz durch die Sonne und Ikarus stürzte ins Meer.

Die hier zu sehende abstrakte Skulptur des Ikarus mit dem gleichnamigen Titel stammt vom Künstler und Dozenten Simon Benetton von 1993. Sie ist aus Eisen hergestellt und misst etwa 5 Meter in der Höhe. Dr. Hans Riegel, Gründer von Haribo, schenkte sie der Stadt Bonn, die sie hier vor der Oper Bonn aufstellen ließ.

EN:
According to Greek mythology, Ikarus was detained together with his father Daidalos in the labyrinth of the Minotaur in Crete by king Minos. To escape, Daidalos built for both of them wings from feathers and wax. However, Ikarus got wantonly and flied too high - the sun melted the wax, and Ikarus fell into the sea.

This abstract sculpture of Ikarus of the same title was created by artist and professor Simon Benetton in 1993. It is made from iron and measures about 5 metres in height. Dr. Hans Riegel, founder of Haribo, gave it to the city of Bonn as present, which erected it here, in front of the opera of Bonn.
Time Period: Ancient

Epic Type: Mythical