Croix de Chemin Barbe, Ste-Dorothée, Laval, Québec
18T E 591451 N 5044755
Croix de Chemin rue St-Antoine, Ste-Dorothée, Laval, Québec. Cross of St. Antoine Road, Ste-Dorothée, Laval, Quebec.
Location: Québec, Canada

Croix Barbe. Stanislas Barbe érigea une croix de chemin pour les dévotions des familles voisines en 1915. A cette famille revient le doit de fixer l’heure de la prière à la croix et le devoir d’avertir les gens du Canton.

Parfois les agriculteurs venaient en tracteur.
Reconstruire en métal 1983 avec ses ornements, images du Sacré-Cœur et d’instruments de la Passion du Christ( Lance, échelle, Marteau, pince, couronne d'épine, le Cœur,Lettre I.N.R.I.). Œuvre de fidélité et de piété, objet d’admiration reconnaissante.

Cross Barbe. Stanislas Beard erected a cross path for devotions neighboring families in 1915 A family that comes up is to fix the hour of prayer on the cross and the duty to warn people of Canton.

Sometimes farmers came in tractor.
Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:
Reconstruire en métal 1983 avec ses ornements, images du Sacré-Cœur et d’instruments de la Passion du Christ( Lance, échelle, Marteau, pince, couronne d'épine, le Cœur, Lettre I.N.R.I.). Œuvre de fidélité et de piété, objet d’admiration reconnaissante. Sometimes farmers came in tractor. Rebuild Metal 1983 ornaments, images of the Sacred Heart and instruments of the Passion of Christ (Lance, scale, hammer, pliers, crown of thorns, the Heart Letter INRI). Implement loyalty and piety, being grateful admiration.

Describe the location:
Croix de chemin situé au 418 rue St-Antoine à Sainte-Dorothée Laval. Près du chemin et sur la fin du terrain du propriétaire. Wayside Cross located at 418 St. Antoine Street in Sainte-Dorothée Laval. Near the road and the end of the owner's property.

Is this cross commemorative ?: No