Stadtkino (Wien) - Wien, Austria
Eines der ältesten Kinos von Wien / One of the oldest cinemas in Vienna
Location: Wien, Austria

< DE >

Das Stadtkino war ein traditionsreiches Kino am Schwarzenbergplatz im 3. Wiener Gemeindebezirk Landstraße. Es wurde 1916 als Schwarzenbergkino eröffnet, 1981 als Stadtkino neu gegründet und ist eines der ältesten Programmkinos Wiens. 2013 übersiedelte es in das Künstlerhaus am Karlsplatz, wo es am 26. September als Stadtkino im Künstlerhaus neu eröffnet wurde.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Stadtkino_(Wien)

< EN >

The "Stadtkino" (city cinema) was a traditional cinema at Schwarzenbergplatz (Schwarzenberg square) in the 3rd district of Vienna. It was opened in 1916 as Schwarzenbergkino (Schwarzenberg cinema), refounded in 1981 as "Stadtkino" and is one of the oldest cinemas in Vienna. In 2013 it moved into the "Künstlerhaus" (artists house) at Karlsplatz, where it was re-opened on 26th September as the "Stadtkino im Künstlerhaus".

Translated from source. de.wikipedia.org/wiki/Stadtkino_(Wien)