Rathaus Jork - Altes Land
Das Rathaus in Jork im Herzen des Alten Landes The town hall in Jork in the heart of "Altes Land"
Location: Niedersachsen, Germany

Bei Gründung des Dorfes Jork etwa zwischen 1200 und 1230 erhielt der Siedlungsführer den Herrenhof an dieser Stelle des Ortskerns.
Dieses Haus ließ 1649 bis 1651 der Gräfe Matthäus von Haren errichten, der den Hof ein Jahr zuvor gekauft hatte. Von den älteren Gebäuden ist nichts mehr nachweisbar.
Nachdem das Langhaus abgebrochen war, erwarb 1971 die Gemeinde Jork das vom Verfall bedrohte Restgebäude von Frau Ida Loheyde.
Im Zusammenwirken mit dem Land Niedersachsen, dem Landschaftsverband Stade und dem Landkreis Stade ließ sie es von 1974 bis 1980 von Grund auf restaurieren.
Am 21. Juni 1980 wurde das Gebäude als Rathaus der Gemeinde Jork eingeweiht.
In historischen Trauzimmer des Standesamtes, welches hier im Rathaus seinen Sitz hat wurden auch Otto Waalkes und Elton getraut.

At the creation of the village Jork about 1200-1230 the settlement leaders received the manor at this point the village.
This house was built from 1649 to 1651 the Earl Matthäus von Haren, who had bought the farm a year earlier. Of the older buildings no longer detectable.
After the longhouse was canceled in 1971 acquired the York community that threatened by decay remaining buildings of Mrs. Ida Loheyde.
In cooperation with the State of Lower Saxony, the Regional Association with Stade and the Land of Stade she did from 1974 to 1980 restored from scratch.
The building was inaugurated as the town hall of Jork On June 21, 1980.
In historic wedding room of the registry office, which at the Town Hall here is based Otto Waalkes and also Elton were married.

Eine einfache Logbedingung!
Wie es bei jedem Waymark üblich ist, müsst Ihr vor