Porte du camp Cap-à-l'Orignal, QC
Porte du camp Cap-à-l'Orignal situé dans le Parc national du Bic
Location: Québec, Canada

La colonie de vacances a été fondée en 1948 par l'abbé Louis-Georges Lamontagne dans le cadre du mouvement Scout. À l’été 1950, après le grand feu de Rimouski, le site a servi d’hébergement à de nombreux enfants, le temps que leurs parents puissent reconstruire leur maison incendiée. Par la suite, l’affiliation directe avec le scoutisme a tranquillement disparue, mais elle a laissé plusieurs traces qui sont encore d’actualité. L’organisme a maintenant cessé ses activités.

The vacation colony  was founded in 1948 by Reverend Louis-Georges Lamontagne as part of the Scout movement. In the summer of 1950, after the great fire of Rimouski, the site was used as accommodations for many children, while their parents rebuilt their burned homes. Since then, direct affiliation with Scouting has quietly disappeared, but left several traces that are still relevant today. The organization has now ceased its activities.
Type: Gateway

Subtype: Other