Windmühle Ditzum, Niedersachsen, Deutschland
32U E 385348 N 5908754
Willkommen im ostfrisischen Fischerdorf Ditzum. Welcome in the ostfrisischen fishing village Ditzum.
Location: Niedersachsen, Germany

Deutsch

Diese alte Bockwindmühle gilt neben dem Leuchtturm ähnlichen Glockenturm der Dorfkirche als Wahrzeichen von Ditzum.

Sie wurde im Jahre 1883 errichtet und diente zum Mahlen des Korns. 1943 brannte sie allerdings aus. Sie wurde zwar wieder aufgebaut aber der Antrieb wurde auf einen Motor umgestellt. Heute dient sie nur noch als Laden, kleines Museum und Aussichtsplattform.

englisch

This old windmill is considered by the lighthouse-like bell tower of the village church as a symbol of Ditzum.

It was built in 1883 and used for grinding grain. In 1943, she was burnt out, however. Although she was rebuilt but the drive was converted to a motor. Today it serves only as a shop, small museum and observation deck.

Date of Manufacture: 01/01/1883

Purpose: Milling