Monument en hommage aux femmes en politique - Québec, Québec
19T E 331093 N 5186333
Inauguré en 2012, ce monument en hommage aux femmes en politique est situé dans les jardins du Parlement, en avant de l'Hôtel du Parlement, à Québec. Il s'agit d'une sculpture en bronze de l'artiste Jules Lasalle.
Location: Québec, Canada

« Cet ensemble sculptural rappelle le combat des femmes pour obtenir le droit de vote et celui de participer pleinement à la vie politique. Trois militantes de la première heure, Idola Saint-Jean, Marie-Lacoste Gérin-Lajoie et Thèrèse Forget-Casgrain, ont ouvert la voie à la première députée au Parlement, Marie-Claire Kirkland. »

Référence: (visit link)
Adresse / Address: