Elevador do Mercado - Coimbra, Portugal
29T E 548930 N 4451372
The Market Elevator in Coimbra was opened in 2001 by the Secretary of State for Local Government and Planning José Augusto de Carvalho.
Location: Coimbra, Portugal

"O Elevador do Mercado localiza-se em Coimbra, Portugal, e é explorado pelos SMTUC, um serviço municipal. Liga o Mercado Municipal D. Pedro V à Rua Padre António Vieira, num percurso misto composto por um elevador vertical nos primeiros 20 m e por um elevador em plano inclinado até ao topo, aos 51 m, havendo apenas uma cabina montada em cada segmento.

Funciona diariamente até às 21:00, abrindo às 10:00 aos domingos e feriados e às 07:30 nos restantes dias. O acesso é franqueado a portadores de títulos de transporte válidos SMTUC, incluindo o cartão “Centro Histórico”, de acordo com os tarifários em vigor, sendo possível a aquisição de bilhetes de bordo avulsos. Até 2012, cidadãos com idade superior a 60 anos estavam autorizados a viajar gratuitamente.

Foi construído no início da década de 2000, tendo sido inaugurado em 2001"
Fonte: (visit link)

"The Market Elevator is located in Coimbra, Portugal, and is exploited by SMTUC, a municipal service. It connects the Municipal Market D. Pedro V to the Padre António Vieira street, a mixed route consists of a vertical lift me for the first 20m and a lift slant to the top of 51 m, with only one cab mounted on each segment.

Open daily until 21:00, opening at 10:00 on Sundays and holidays and 07:30 on other days. Access is the franchisee holders of tickets valid for the SMTUC, including the "History Center" card, according to the tariff in force, the purchase of tickets being loose board possible. By 2012, people aged over 60 years were allowed to roam free.

It was built in the early 2000s, having opened in 2001 "
Translated from: (visit link)