Presbytère de l'église du Sault-au-Récollet, Montréal
Le presbytère du Sault-au-Récollet est situé sur la boulevard Gouin, à Montréal.
Location: Québec, Canada

Le presbytère du Sault-au-Récollet fait partie du noyau institutionnel de l'église du Sault-au-Récollet

L'église du Sault-au-Récollet est un lieu de culte de tradition catholique érigé entre 1749 et 1751, puis agrandi en 1850 afin de recevoir une nouvelle façade. Cette église paroissiale possède un plan rectangulaire, sans transept, avec un choeur en saillie à chevet plat, auquel est adossée une double sacristie. La façade à deux tours-clochers, en pierre de taille grise, allie les influences des styles baroque et néoclassique. Le corps de bâtiment en moellons avec ses contreforts en béton est coiffé d'un toit à deux versants droits. L'église et ses dépendances sont construites en retrait du boulevard Gouin Est, en bordure de la rivière des Prairies. Elle se situe dans l'arrondissement municipal d'Ahuntsic-Cartierville de la ville de Montréal.
Adresse / Address:
Boulevard Gouin Est