Opfer der Kriege von 1866 bis 1873 - Zörbig, Saxony-Anhalt, Germany
33U E 300203 N 5723647
Dieser Obelisk erinnert an die Gefallenen von 1866 - 1873. This obelisk commemorates the dead from 1866 to 1873.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Auch vor dem ersten Weltkrieg gab es Kriege und Aufstände, wodurch viele Einwohner von Zörbig ihr Leben verloren haben. An diese Menschen gedenkt dieser Obelisk, der von der Stadt Zörbig aufgestellt wurde.

englisch

Even before the 1st World War there were wars and uprisings, which have cost the life of many inhabitants of Zörbig. This obelisk commemorates those people and was erected by the city Zörbig.

Type of Memorial: Multi-War Memorial

In Honor Of: Die Einwohner der Stadt Zörbig

Marker Text:
"Den zur Deutschlands Freiheit und Einigung gefallenen heldenmütigen Kämpfern in dankbarer Erinnerung die Stadt Zörbig - 1873" "Zum ehrenden und ruhmreichen Gedächtnis für alle Zeiten Zur helligen Begeisterung der Nachkommen für Kaiser und Reich"

Who Put it Here?: Stadt Zörbig

Description of Memorial: