Der Hallesche Turm - Zörbig, Saxony-Anhalt, Germany
Willkommen in der Stadt Zörbig. Welcome to Zörbig.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Wie viele Städte, die im Mittelalter gegründet wurden, besaß auch Zörbig eine Stadtbefestigung mit Stadttoren. Der Hallesche Turm bildete das Tor im Westen der Stadt und wurde 1556 im Renaissance-Stil von den Bürgern der Stadt errichtet.

In diesem Turm wohnte der Türmer. Seine Aufgabe war es, die Stadt vor heranziehenden Feinden und Stadtbränden zu warnen.

übersteht einige Kriege ohne größere Schäden. Um 1850 beginnt man die Befestigungen von Zörbig zu entfernen. 1853 begann man die Stadttore zu entfernen

Seit 1956 steht der Hallesche Turm unter Denkmalschutz und 1993 konnte der Turm umfangreich restauriert werden.

englisch

Like many cities that were founded in the Middle Ages, had also Zoerbig a fortification with gates. The tower was the Halle Gate in the west of the city and was built in 1556 in Renaissance style by the citizens of the city.

In this tower the watchman lived. Its mission was to warn the city approaching end enemies and city fires.

Survive several wars with no major damage. In 1850, one begins to remove the fortifications of Zoerbig. 1853 began the city gates to remove

Since 1956, the Halle tower is a listed building and in 1993 was extensively restored the tower.
Type: Remnant