Postmeilenstein - Zörbig, Saxony-Anhalt, Germany
Dies ist die Postmeilensäule in Zörbig. This is the mailing miles column in Zörbig.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Dies ist eine der 139 Kursächischen Postmeilensäulen. Die Säulen geben an, wie weit die Anderen Orte mit solchen Säulen entfernt sind. Auf welcher Seite der Säule diese Orte eingraviert sind, hängt von der Richtung ab. Diese Säule ist eine Nachbildung aus dem Jahre 1730.

Unter Anderen gibt es solche Säulen noch in Annaberg-Buchholz, Meißen,Zgorzelec (dt.: Görlitz) und Königsstein (Sächsische Schweiz).

englisch

This is one of 139 Kursächischen post mile column. The columns indicate how far the other places are removed with such columns. On which side of the column these places are engraved, depends on the direction. This column is a replica built in 1730.

Among others, there are those columns still in Annaberg-Buchholz, Meissen, Zgorzelec (German: Görlitz) and Königstein (Saxon Switzerland)

Condition: Immaculate

Material: Concrete