This waymark has been archived.
Meisterhausensemble Dessau
Das Bild ist von der Kamera The picture is from webcam
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Am 11. Juli 2011 erfolgte der feierliche Baustart zur städtebaulichen Reparatur des Meisterhausensembles. Diese sieht nach dem Konzept des Berliner Architekturbüros ? Bruno Fioretti Marquez vor, das im 2. Weltkrieg zerstörte Direktorenhaus von Walter Gropius und die ebenfalls im Krieg verlorene Doppelhaushälfte von Laszlo Moholy-Nagy wiederzuerrichten – einschließlich der auf Mies van der Rohe zurückgehenden Trinkhalle.

Zuvor musste das "Haus Emmer", das in den 50er Jahren als DDR-Einfamilienhaus auf dem Gropius’schen Kellergeschoss errichtet worden war, weggenommen werden.

Wer das Baugeschehen nicht vor Ort verfolgen kann, hat hier über die eingerichtete Webcam die Möglichkeit, sich stets einen aktuellen Überblick zu verschaffen. Täglich um 8.00, 11.00, 14.00 und 17.00 Uhr fertigt die Kamera ein Bild.

Zu dieser Zeit könnt ihr auch ein Foto erhaschen. Stellt euch dafür am Besten vor den Fahrradständer.

Englisch

On 11 July 2011, the ceremonial start of construction took place for urban repair of the master's house ensemble. This provides for the concept of the Berlin architectural office ? Bruno Fioretti Marquez, which was destroyed during the 2nd World War Director's House by Walter Gropius and also lost in the war detached house of Laszlo Moholy-Nagy wiederzuerrichten - including going back to Mies van der Rohe drinking hall.

Previously had the "Emmer House", which was built in the 50s as DDR-family house on the Gropius basement, be taken away.

Those who can not pursue on site construction activities, shall so inform the webcam furnished the opportunity to keep a current overview. Every day at 8.00, 11.00, 1400 and 1700 clock manufactures the camera taking a picture.

At this time you can catch a photo. Imagine it best before the bike racks.
Public or Private?: Public