Stadtmauer Dessau - ST - Germany
Willkommen im historischen Kern von Dessau
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Touristiische Highlights Dessau

DEUTSCH
Die Stadtmauer, von der noch heute Übereste hier Vor Ort zu finden sind, diente nicht mehr zur Verteidigung der Stadt sondern zur Sicherung der Einahme der 1704 von Leopold eingeführten Akzise, die an fünf Stadttoren kassiert wurde.Sie diente damit als Vorbild der später errichteten Berliner Akzisemauer
Englisch
The city wall of the Remains of can be found here on site today, no longer served to defend the city but to secure the Einahme of 1704 introduced by Leopold excise duty collected at the five city gates wurde.Sie served thus as a model for the later erected the Berlin Akzisemauer
State Waymarking Gruß
Bonnie&Clyde_GW