Stadtgespräch im Stadtpark - Dessau - Germany
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

DEUTSCH

Im Stadtzentrum, unmittelbar westlich der historischen Kernstadt gelegen, bietet der Stadtpark von Dessau eine bemerkenswerte Grünfläche, in der sich Jung und Alt erholen können. Nach den schweren Zerstörungen im Zweiten Weltkrieg wurde auch der Stadtpark neu gestaltet, ein Kinderspielplatz angelegt sowie verschiedene Skulpturen und Plastiken aufgestellt. Der kleine Springbrunnen des Jahres 1927 wurde 1972 zu einer beachtlichen Fontäne umgestaltet.

2002 wurde die inzwischen verschlissene Anlage von der Künstlerin Christine Rammelt-Hadelich neugestaltet. Der neue Brunnen thematisiert in bester Bauhaustradition die Begriffe Stadt und Wasser und trägt den schönen Namen "Stadtgespräch".

An und aus stilisierten Fensterrahmen lehnen und beugen sich die Menschen und beobachten das Geschehen. Kinder spielen am Wasser, ein Liebhaber trägt seinen Blumenstrauß, eine Kaffeekanne ist zu sehen ... Welche Geschichten mögen wohl mit den Menschen verbunden sein?

ENGLISCH

In the city center, located just west of the historic core of the city, the city park Dessau offers a remarkable green space in which young and old can recover. After the heavy destruction of the Second World War, the city park was redesigned to create a children's playground and established several sculptures and statues. The little fountain of 1927 was remodeled in 1972 to a remarkable fountain.

2002, the plant now worn by the artist Christine Rammelt-Hadelich has been redesigned. The new wells addressed in the best Bauhaus tradition, the city concepts and water, and bears the beautiful name of "Town Talk".

Lean on and stylized window frame and bow to the people and watch the action. Children playing on the water, a lover bears his bouquet, a coffee pot is to see ... What stories may well be connected with the people?