Windmühle Kampen
Ein toller Blick auf die Windmühle Kampen!
Location: Niedersachsen, Germany

Windmühle Kampen

Vielleicht wurde die reetgedeckte Holländerwindmühle nach 1860 von einem H.J. Peters erbaut, gesichert ist jedoch das Datum des Besitzerwechsels an die Müllerfamilie Blanck, nämlich das Jahr 1892. Die Flügelkappe dieser kleineren Mühle wird von der Galerie aus mit Hilfe des Steerts in den Wind gedreht. Wilhelm Kleeberg berichtete 1964 in seiner grundlegenden “Niedersächsischen Mühlengeschichte“, daß die Kampener Mühle noch mit Windkraft laufe und bezeichnete sie als „ ... eine unbedingt erhaltungswürdige Windmühle“. Um 1960 noch in voller gewerblicher Nutzung, ist sie heute mit ihrer gesamten Technik vollkommen intakt. Allerdings mahlt man nur noch für den Eigenbdarf, lediglich einige Produkte sind käuflich und werden in geringen Mengen an Endverbraucher abgegeben.

Name:
Windmühle Kampen