[COL] La colonne Trajane [Méréville]
La colonne Trajane
Location: Île-de-France, France

Achevée en 1792 la Tour Trajane est une des curiosités de Méréville. Si vous avez le bonheur de pouvoir monter en haut du belvedére vous pourrez observer un joli panorama

Le Marquis de Laborde commença l'édification des "fabriques" du parc de son château de Méréville peu après son acquisition en 1784. La Tour ou Colonne Trajane est construite sur le modèle de celle de Rome, mais ne comporte aucun décor sculpté. Un escalier à vis de 200 marches mène à la plate-forme. Beau point de vue sur le parc et le château. La colonne servit de repère géodésique . Les autres "fabriques" de Méréville sont en ruines à l'intérieur du parc; certaines ont été vendues en 1896 et transportées dans le parc du Château de Jeurre, où elles sont toujours visibles et en bon état.
Type of Column: Other

Nearest Freestanding Columns