Mausolée des Espérances. Oulmes. Fr
Mausolée de Espérance Rousseau
Location: Pays de la Loire, France

le Mausolée de Espérance Rousseau (1882-1936). Originaire d’Oulmes, cultivateur et éleveur de moutons, il a habité la propriété sise au 14 route de Fontenay. D’un voyage à Maghreb, vers 1930, cet homme aux idées originales a rapporté le plan de l’un des édifices funéraires des « marabouts » et a décidé qu’à son décès une construction semblable serait érigée sur sa tombe et celle de ses ascendants dont les sépultures étaient sur sa propriété. Par testament, il lègue à la commune cette parcelle de terre et la somme nécessaire à la construction de l’ouvrage ainsi qu’à son entretien. Sur le fronton du mausolée figure l’inscription : « Aujourd’hui moi, demain toi ».

the Mausoleum of Hope Rousseau (1882-1936). Originally Oulmes, farmer and breeder of sheep, he lived the property located at 14 route de Fontenay. On a trip to the Maghreb, circa 1930, this man with original ideas reported in terms of a funeral buildings of "marabouts" and decided that his death would be a similar building erected on his grave and that of his ancestors whose graves were on his property. In his will he bequeathed to the town this parcel of land and the amount required for the construction of the project as well as its maintenance. On the front of the mausoleum is the inscription: "Today me, tomorrow you."
Visiting Hours/Restrictions:
Free