U-Bahnhof Bockenheimer Warte — Frankfurt am Main, Germany
32U E 475027 N 5552053
Bockenheimer Warte is a station of the Frankfurt Underground. It is located in the Bockenheim district near the University library and served by the lines U4, U6 and U7
Location: Hessen, Germany

[DE] Der U-Bahnhof Bockenheimer Warte ist eine bedeutende Umsteigestation im Westen der Frankfurter Innenstadt. Hier kreuzen sich die C-Strecke mit den Linien U6 und U7 sowie die im D-Tunnel verlaufende U4. Der Bahnhof ist damit einer von vier unterirdischen Umsteigebahnhöfen der Frankfurter U-Bahn.

Der C-Tunnel folgt, von der Leipziger Straße kommend, dem Verlauf der Bockenheimer Landstraße. Die in offener Bauweise erbaute Station der U6 und U7 liegt unter der Bockenheimer Landstraße, zwischen dem Bockenheimer Depot, der Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg und dem Universitätscampus Bockenheim.

Quer dazu liegt unter der Senckenberganlage (Bundesstraße 40) im D I-Tunnel die Station der Linie U4, die unter dem Alleenring von der Messe her kommend, unterhalb der Station der U6 und U7 an einem Mittelbahnsteig hält und weiter nördlich in einer viergleisigen Wendeanlage endet.

Quelle/weitere Informationen: Wikipedia (visit link)

[EN] Bockenheimer Warte is a major interchange station in the west of Frankfurt city center. Here the lines U6 and U7 cross with the line U4. The station is thus one of four subterranean transfer stations of Frankfurt U-Bahn.

Source/more information: Wikipedia (visit link)
Is there other puplic transportation in the area?: Yes