École Technique d'Apprentis - Mulhouse, Alsace, France
32T E 374770 N 5289245
This school was built in 1905 in the style of a medieval castle. -- Cette école a été construite en 1905 dans le style d'un château médiéval.
Location: Grand-Est, France

EN: This technical school is located at Grand'rue west of the historic town center. It was built in 1905 by Edouard Schimpf and Joseph Trumm. The building was designed according to typical medieval fortifications in the area. Only the tower, called Tour Nessel, is historic; it is the remain of a castle destroyed in the 13th century.

Today the site is an outpost of the teachers' college Gay Lussac.

FR: Cette école technique est situé à Grand'rue, à l'ouest du centre-ville historique. Elle a été construite en 1905 par Edouard Schimpf et Joseph Trumm. Le bâtiment a été conçu selon les fortifications médiévales typiques de la région. Seule la tour, appelée tour Nessel, est historique; elle est le reste d'un château détruit au 13ème siècle.

Aujourd'hui, le site est une annexe du lycée d'enseignement professionnel Gay Lussac
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): école technique