Oratoire Saint-Joseph - Saint-Joseph Oratory - Lac-au-Saumon, Québec
19U E 622497 N 5364307
La petite chapelle située à cet endroit est un réplique de l'Oratoire Saint-Joseph, située sur la rue de l'Oratoire, au Lac-au-Saumon. The small chapel at this location is an exact replica of the Saint-Joseph Oratory located on rue de l'Oratoire.
Location: Québec, Canada

« L'oratoire Saint-Joseph est un petit édifice religieux de tradition catholique érigé en 1921. Le bâtiment couvert de planches horizontales comporte une nef de plan rectangulaire et un choeur plus étroit prolongé par une sacristie. La façade à pignon comprend un portail surmonté d'une verrière. Un clocher coiffe le centre du faîte. L'église est située sur un promontoire à proximité du cimetière de la municipalité de Lac-au-Saumon. »

Référence: (visit link)

L'Oratoire Saint-Joseph, 31 rue de l'Oratoire: (visit link)

Translation

"The Saint Joseph's Oratory is a small religious building in the Catholic tradition erected in 1921. Covered in horizontal planks, the building has a rectangular nave and a narrower choir extended by a sacristy. The front gable has a portal surmounted by a bell tower. The church is located on a promontory near the cemetery in the municipality of Lac-au-Saumon."

Reference: (visit link)

Saint-Joseph Oratory - 31 de l'Oratoire Street: (visit link)
Where is original located?: Lac-au-Saumon

Where is this replica located?: Lac-au-Saumon

Who created the original?: Curé Alexandre Bouillon (1873-1943) - Father Curé Alexandre Bouillon (1873-1943)

Year Original was Created (approx. ok): 1921