Wagon de chemin de fer Pullman - Pullman Passenger Car - Amqui, Québec
19U E 615587 N 5369340
Ce vieux wagon de chemin de fer Pullman est situé dans la cour de la Gare d'Amqui, à Amqui, Québec. This old Pullman passenger car is located in the yard of the Amqui Train Station, in Amqui, Québec.
Location: Québec, Canada

La gare d’Amqui dessert le chemin de fer de l’Intercolonial qui traverse la vallée de la Matapédia à partir de 1876. Construit en 1904, le bâtiment en bois à deux niveaux est coiffé d’un toit à quatre versants. De même type architectural que les gares de la région, elle impose par ses dimensions et l’allure pittoresque que lui confèrent ses lucarnes engagées et les consoles de son avant-toit débordant. Son revêtement en bois marie habilement les planches verticales et un déclin horizontal. Cette gare fascine les passagers des trains et les visiteurs qui ont l’impression de reculer d’un siècle en s’y arrêtant. Un ancien wagon de voyageur de la compagnie Pullman, mis au rancart depuis longtemps, veille également dans la cour de la gare.

Référence: (visit link)

Wagon de chemin de fer Pullman: (visit link)

Translation

The Amqui Train Station served the Intercolonial Railway Company which used to cross the Matapedia Valley from 1876. Built in 1904, the two level wooden building is capped with a hipped roof. Having a similar architecture style as the stations in the area, it stands out by its size and scenic appearance conferred by its skylights, consoles and overflowing eaves. Its wood cladding subtly combines vertical and horizontal planks. This station fascinates train passengers and visitors who have the impression of going back a century when stopping here. An old Pullman Company passenger car, out of service for many years, stands guard in the station yard.

Pullman Passenger Car: (visit link)
Type of train car: Passenger