Wolfskapelle Friebertshausen
32U E 474606 N 5624646
Coming from Frohnhausen towards Friebertshausen, about 150 meters from the village on the right side of the river Allna the Wolfskapelle is located. The architectural style of the church is Gothic.
Location: Hessen, Germany

[DE] An der Wegbiegung, wo die Straße von Frohnhausen und Rüchenbach her kommend in Richtung Friebertshausen führt, liegt rund 150 Meter vom Ort entfernt auf der rechten Seite der Allna das sagenumwobene Kirchlein, das im Volksmund liebevoll „Wolfskapelle“ genannt wird.

Der Baustil der Kirche ist gotisch, dieses könnte auf eine Erbauung im 13. oder 14. Jahrhundert hinweisen, in der Literatur wird oft auch 12. Jahrhundert angenommen.

Die erste belegte Jahreszahl ist 1486; in jenem Jahre wurde die Glocke mit der Inschrift AVE MARIA ANNO DM MCCCCLXXXVI gegossen. Umbauarbeiten innerhalb der nächsten 250 Jahre liegen noch weitestgehend im Dunkeln.

Quelle/weitere Informationen: www.friebertshausen.de (visit link)

[EN] Coming from Frohnhausen towards Friebertshausen, about 150 meters from the village on the right side of the river Allna the Wolfskapelle is located. The architectural style of the church is Gothic, this might indicate it was built in the 13th or 14th century.

The first documented year is 1486; in that year the bell was cast with the inscription AVE MARIA ANNO DM MCCCCLXXXVI.
Building Materials: Stone