Ludwigstor - Germersheim/Germany
Ludwigstor in Germersheim.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Mit dem Weißenburger Tor zusammen bildete das Ludwigstor die beiden Eingänge zur ehemaligen Festungsstadt. Das zweistöckige Gebäude ist 73 m land und musste wegen seines Standorts im Bereich eines ehemaligen Morast auf einen Rost von 850 Eichenpfählen errichtet werden. Die Außenfassade des Gebäudes zieren Statuen, die zwei Krieger in ritterlichen-idealisierenden Darstellung zeigen, welche der Überlieferung nach den bayrischen König Ludwig I und den Erbauer der Festung Germersheim, Ingenieur Oberst Friedrich Ritter von Schmauß darstellen. Heute ist das „Stadt und Festungsmuseum“ untergebracht.

[E]
The White Burger gate together Ludwigstor formed the two inputs to the former fortress town. The two-story building is 73 m country and had to be built on a grid of 850 oak posts due to its location in the area of a former swamp. The exterior of the building adorn statues that show two warriors in chivalrous-idealized representation, representing, according to tradition the Bavarian King Ludwig I and built the fortress of Germersheim, engineer, Colonel Friedrich Ritter von Schmauß. Today, the "City and Fortress Museum 'housed.
Adresse/Adress:
Ludwigstor