Prédio na Rua de São Miguel, nºs 2 e 4 - Porto, Portugal
29T E 532233 N 4554747
[PT]Casa histórica situada no centro da cidade do Porto. [ENG]Historic house in the historic center the city of Porto.
Location: Porto, Portugal

[PT]
Casa da Rua de São Miguel, n.° 4 é um edifício histórico localizado na cidade do Porto, em Portugal.
Fazendo esquina com a Rua de São Bento da Vitória, o n.º 4 da Rua de São Miguel data do século XVII.
Os azulejos que a tornam especial e diferente, do século XIX, representam episódios da vida de Nossa Senhora e do quotidiano em geral. Acredita-se que estes azulejos faziam parte da decoração do Mosteiro de São Bento da Vitória e que de lá foram retirados para evitar os vandalismos e saques de que o mosteiro foi alvo depois do Cerco do Porto.
Fonte: (visit link)

O edifício integra-se num conjunto harmoniosos, em que está representada a arquitectura portuense dos séc. XVII a XIX. A fachada encontra-se recoberta de azulejos stecentistas, con cenas do quotisiano e paisagens. Estes painéis são provenientes da Sala do Capítulo do Mosteiro de São Bento da Vitória.
Retirado da placa informativa.

[ENG]
The building is integrated in a complex whole representing Oporto's architecture of the XVII to XIX century. The façade is recovered by a panel of tiles from the XVIII century, proceeding from the São Bento da Vitória Monastery.

From the Historical Marker

Code Number at the IPA Databse: IPA.00005505