Portugal dos Pequenitos - Coimbra, Portugal
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
"Foi iniciado em 1938, por iniciativa do professor Bissaya Barreto, com projeto do arquiteto Cassiano Branco, vindo a ser inaugurado em 8 de junho de 1940, razão pela qual a sua concepção e arquitetura estão fortemente imbuídas do espírito idealista e nacionalista do Estado Novo Português. A sua construção desenvolveu-se em três etapas:

A primeira fase, entre 1938 e 1940, é constituída pelo conjunto de casas regionais portuguesas: solares de Trás-os-Montes e Minho, casas típicas de cada região do país com pomares, hortas e jardins, capelas, azenhas e pelourinhos. A este núcleo, pertence também o conjunto de Coimbra, espaço onde se encontram representados os monumentos mais importantes da cidade;
A segunda fase integra a chamada "área monumental", espaço ilustrativo dos monumentos mais representativos, de norte a sul do país.
A terceira fase, concluída em finais da década de 1950, engloba a representação monumental e etnográfica das então províncias ultramarinas em África, do Brasil, de Macau, do Estado Português da Índia e de Timor Português, cercados por exemplares da flora nativa destas regiões. Compreende também as representações dos arquipélagos dos Açores e da Madeira.
No "Centro de Documentação Bissaya Barreto" existem diversos documentos sobre a história do parque, nomeadamente plantas, desenhos arquitetónicos e cartões-postais antigos.

Permanece um dos parques temáticos voltados para o público infanto-juvenil mais visitados no país, com um afluxo de cerca de 400 mil visitantes por ano."
Fonte: (visit link)

[EN]
"Portugal dos Pequenitos sometimes incorrectly referred to as Portugal dos Pequeninos) is a theme park in Coimbra.

The park consists of diminutive versions of Portuguese houses and monuments, and has pavilions dedicated to the former Portuguese colonies. It was founded in 1940, and it is the work of architect Cassiano Branco.

Remains a theme park aimed at the children and youth, is one of the most visited in the country, with an influx of about 400,000 visitors a year."
From: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00027217