Banco de Portugal, Agência de Coimbra - Coimbra, Portugal
29T E 548526 N 4450936
O edifício do Banco de Portugal em Coimbra ficou concluído em 1912e está situado no Largo da Portagem.
Location: Coimbra, Portugal

[PT]
"Edifício construído no principio do século para a funcionalidade bancária que ainda hoje mantém. O arquitecto seguiu a linha revivalista, que veio a adoptar também no edifício do Hotel Astória. Tem um carácter monumental prestado não pela sua dimensão mas por um vasto conjunto de cantarias, exibidas nas fachadas, que dão dinamismo à sua composição volumétrica e decorativa, nesta última, denunciado nos jogos de movimentos conferidos pela diversidade da decoração."
Fonte: (visit link)

[EN]
"Built at the beginning of the XX century for banking that still maintains that functionality. The architect followed the revivalist line, which also came to be adopted in the building of the Hotel Astoria. Has a monumental character provided not by its size but by a wide range of masonry, displayed on the facades, giving dynamism to its volumetric and Decorative composition in the latter denounced the games movements conferred by diversity of decoration."
Translated from: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00020932