Convento de Cristo / Mosteiro de Cristo - Tomar, Portugal
29S E 549889 N 4383904
[PT]O Convento de Cristo, histórico monumento na cidade de Tomar. [ENG]The Convent of Christ, historical monument in the city of Tomar.
Location: Santarém, Portugal

[PT]
O Convento de Cristo, histórico monumento na cidade de Tomar (freguesia de S.Joao Baptista), classificado pela UNESCO como Património Mundial, pertenceu à Ordem dos Templários. Fundado em 1160[1] pelo Grão-Mestre dos Templários, dom Gualdim Pais, o Convento de Cristo ainda conserva recordações desses monges cavaleiros e dos herdeiros do seu cargo, a Ordem de Cristo, os quais fizeram deste edifício a sua sede. Sob Infante D. Henrique o Navegador, Mestre da ordem desde 1418, foram construídos claustros entre a Charola e a fortaleza dos Templários, mas as maiores modificações verificam-se no reinado de D. João III (1521-1557). Arquitectos como João de Castilho e Diogo de Arruda procuraram exprimir o poder da Ordem construindo a igreja e os claustros com ricos floreados manuelinos que atingiram o máximo esplendor na janela da fachada ocidental.
Trata-se de uma construção periurbana, implantada no alto de uma elevação sobranceira à planície onde se estende a cidade. Está circundado pelas muralhas do Castelo de Tomar e pela mata da cerca.

[ENG]
The Convent of the Order of Christ is a religious building and Roman Catholic building in Tomar, Portugal, originally a Templar stronghold built in the 12th century. After the Order of the Knights Templar was dissolved in the 14th century, the Portuguese branch of the order was turned into the Knights of the Order of Christ, which supported Portugal's maritime discoveries of the 15th century.
The Convent of Christ of Tomar is one of Portugal's most important historical and artistic monuments and has been in the World Heritage list of UNESCO since 1983.

Fonte: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00004718