Abbaye St-Benoît - Saint-Benoît-du-Lac, QC, Canada
Lieu de silence et de recueillement / Place of silence and meditation
Location: Québec, Canada

L'abbaye de Saint-Benoît-du-Lac, fondée en 1912, compte une quarantaine de moines qui vivent selon la règle monastique rédigée par saint Benoît, d’où leur nom de «Bénédictins». Retirés du monde, ils cherchent Dieu dans l’office liturgique, dans l’oraison nourrie par la méditation de l’Ecriture et dans le travail quotidien, en communauté et sous la direction paternelle d’un abbé.

C'est ici que sont fabriqués les fameux fromages St-Benoit dont le Mont St-Benoit et le Frêre Jacques. La Fromagerie de l'Abbaye a été inaugurée en 1943. Au début, les moines y fabriquaient exclusivement le fromage bleu L'ERMITE. Par la suite, plusieurs autres fromages se sont ajoutés à la gamme des produits de qualité de la fromagerie.

L'abbaye est ouverte au public pour des visites ainsi que son magasin.

réf.: (visit link)
______________________________________________________________

[En]
he Abbey of Saint-Benoît-du-Lac, founded in 1912, numbers a little more than fifty monks living under the Rule of Saint Benedict. Separated from the world, they seek God in the celebration of the liturgy of the Church, in private prayer nourished by meditation of the Bible and in manual as well as intellectual work. They form a community under the direction of an Abbot.

It is here that the famous St-Benoit cheeses are manufactured including "Mont St-Benoit" and "Brother Jacques". La Fromagerie de l'Abbaye was inaugurated in 1943. Initially, monks manufactured exclusively blue cheese L'ERMITE. Subsequently, several other cheeses were added to the range of quality products from the cheese factory.

The abbey is open to the public for tours and his store.

ref.: (visit link)