Cadeia da Vila de Sintra / Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones, CTT, de Sintra - Sintra, Portugal
29S E 466038 N 4294286
[PT] Este Edifício era inicialmente a cadeia da Vila de Sintra e atualmente é o edifício dos correios. [EN]This building was originally the Prison of Sintra and is currently the post office building.
Location: Lisboa, Portugal

[PT]
"Planta em L, regular. Massa de volumetria simples, horizontalista. Cobertura de telhado a 6 águas com elevação cantonal. Frontaria a SE. delimitada por cunhais de cantaria, com 2 registos: no 1º 3 portas altas em arco adintelado encimadas, no 2º registo, 3 janelas de sacada com varandim de ferro forjado, emolduradas em arco pleno com chave destacada e medalhões nas enjuntas; remate em platibanda corrida intercalada por pequenos plintos decorados com ponta de diamante. Fachada SO.: delimitada por cunhais e marcada por 4 arcos plenos reentrantes relativamente à superfície da caixa murária, onde se inscrevem vãos em 2 registos: no 1º 1 porta e 3 janelões de moldura em arco rebaixado com chave destacada; ao centro uma lápide epigrafada; 2º registo, com 4 janelas de sacada com varandim de ferro forjado, emolduradas em arco pleno com fecho saliente; remate em cornija. Fachada posterior: com embasamento de cantaria; pano da dir. vazado apenas por uma porta de moldura em arco pleno; pano lateral com 2 arcos plenos reentrantes onde se inscrevem 2 janelas de peito em arco rebaixado encimadas por 2 em arco pleno com varandim de ferro, esquema que se repete,mas de forma singular, no pano da esq.; remates em beiral e chaminé à direita. INTERIOR: compartimentação feita por salas comunicantes, dispostas contiguamente às fachadas. No piso térreo sala de atendimento ao público, rectangular, pavimentada em mármore branco e vermelho formando desenhos geométricos, paredes revestidas com silhar de azulejos de padrão industriais, polícromos, cobertura de tecto falso."

"1822 - reedificação da antiga Cadeia da Vila, a cargo do empreiteiro Pedro d'Oliveira; 1907 - a pedido da Liga Promotora dos Melhoramentos de Sintra a Câmara Municipal cede ao Estado o edifício da antiga cadeia com vista à construção de uma estação de correios; 1911 - construção do Edifício dos Correios, segundo projecto do arquitecto A. Marques da Silva, na qualidade de arquitecto do Ministério do Fomento, no local da antiga cadeia; Séc. 20, déc. 50 - aquisição do imóvel pelos CTT, até então arrendatários do mesmo; 1955, 30 Julho - reinauguração da estação de Correios de Sintra, integrada no Plano de Instalação e Reinstalação de Pequenas Estações de Província, no âmbito do mais vasto Plano de Reorganização do Material e Instalações, aprovado pela lei Nº 1.959 de 3 de Agosto de 1937."

Fonte: (visit link)

[EN]
"1822 - rebuilding the old village jail, by the contractor Peter d'Oliveira; 1907 - at the request of the League of Improvements Promotora de Sintra Municipal Council gives the state the old jail building for the construction of a post office; 1911 - construction of the Post Office Building, according to project architect A. Marques da Silva, acting Architect of the Ministry of Development, the site of the old jail; Century 20 déc. 50 - acquisition of property by CTT hitherto tenants thereof; 1955 30 July - reopening to the Post of Sintra, integrated station in the Installation Plan and Replacing Small Stations Area within the wider Plan of Reorganization of Material and Facilities, approved by Law No. 1,959 of August 3, 1937 ."
Translated with the help of google from: (visit link)

Code Number at the IPA Databse: IPA.00014412