Bairro da Associação Democrática 25 de Abril - Camarate, Lisboa, Portugal
29S E 488331 N 4294474
"Conjunto de habitação económica de promoção pública, integrado no movimento arquitectónico do Pós 25 de Abril". "Neighborhood of economic housing, built in the architectural movement of Post April 25".
Location: Lisboa, Portugal

"O bairro foi estruturado e edificado no âmbito da actividade do Serviço de Apoio Ambulatório Local (SAAL) criado em Agosto de 1974 pelo poder central, partindo da iniciativa de Nuno Portas, então secretário de Estado da Habitação e Urbanismo do II Governo Provisório. As chamadas "operações SAAL" decorreram entre 31 de Julho de 1974 (data do despacho da criação do SAAL) e 5 de Novembro de 1976, data de um despacho emitido pela Comissão Directiva do Fundo do Fomento da Habitação, que veio rever a relação entre o Fundo do Fomento da Habitação e as equipas projectistas, questionando a acção das brigadas técnicas. As operações SAAL comportaram um carácter profundamente experimental, tratando-se, de acordo com Nuno Portas, de uma iniciativa de natureza "não convencional" que tinha, acima de tudo, o intuito de criar um "loteamento eficiente" e que assentava em pressupostos de natureza diversa."

"The neighborhood was built and structured within the SAAL, created in August 1974 by the central government, starting from the the initiative of Nuno Portas, then Secretary of State for Housing and Urban Development. The "operations SAAL" took place between July 31, 1974 (date of the order of creation of SAAL) and 5 November 1976, the date of an order issued by the Housing Development Fund's Steering Committee, which came reviewing the relationship between the Housing Development Fund and the designers teams, challenging the action of the technical brigades."

From - (visit link)

Code Number at the IPA Databse: PT031107030159