Forum Corredoura - Templarios
Fórum Corredoura - Histórias Templarias

Fórum Corredoura

Encontros com a História

Os Templários

[PT]

Templários, foi uma das ordem militar de Cavalaria.3 A organização existiu por cerca de dois séculos na Idade Média, fundada no rescaldo da Primeira Cruzada de 1096, com o propósito original de proteger os cristãos que voltaram a fazer a peregrinação a Jerusalém após a sua conquista. Usavam mantos brancos com a característica da cruz vermelha, e o seu símbolo passou a ser um cavalo montado por dois cavaleiros. A cidade de Tomar foi conquistada ao Mouros por D. Afonso Henriques em 1147 sendo depois doada por este monarca aos Templários em 1159. A 1 de março de 1160 foi fundada Tomar com o início da construção do castelo. D. Gualdim Pais concedeu-lhe foral em 1162.

Com a extinção da Ordem do Templo em 1312 por decisão do Papa Clemente V, que queria ver os templários banidos da Europa, foi fundada a Ordem de Militar de Cristo. Devido à necessidade de defender a fronteira algarvia, a sede desta Ordem transferiu-se para Castro Marim. Trinta e sete anos depois, voltou a fixar-se em Tomar mais concretamente no seu castelo.
Assim Tomar viria a ser o centro originador e principal sustentador da epopeia dos Descobrimentos. O Infante D. Henrique, nomeado pelo Papa como Regedor da Ordem de Cristo, viria a instalar-se no castelo de Tomar.
Neste local, poderá encontrar toda a história dos Templários.

[EN]

Templars , was one of the military order of Cavalaria.3 The organization existed for approximately two centuries in the Middle Ages , founded in the aftermath of the First Crusade of 1096, with the original purpose of protecting the Christians who returned to make the pilgrimage to Jerusalem after their achievement. They wore white robes with the characteristic red cross, and its symbol became a horse ridden by two riders . The city of Tomar was conquered from the Moors by D. Afonso Henriques in 1147 after being donated by the King to the Templars in 1159 . 's March 1, 1160 Tomar was founded with the start of construction of the castle . D. Parents Gualdim granted it a charter in 1162 .

With the dissolution of the Knights Templar in 1312 by decision of Pope Clement V , who wanted to see the Templars banned in Europe , was founded the Order of Military Christ . Due to the need to defend the Algarve border, the headquarters of this Order transferred to Castro Marim . Thirty-seven years later , he returned to settle in Tomar specifically in his castle .
So take would be the originator center and main supporter of the Discoveries . Prince Henry , appointed by the Pope as governor of the Order of Christ , would settle in the castle of Tomar.
Here, you'll find all the history of the Templars .

[PT]

«Fórum Corredoura», um espaço que está situado na rua Serpa Pinto e que foi inaugurado em Outubro de 2014, este espaço aposta na história, tal como na diversidade e riqueza dos artigos que estão à disposição do público. Neste momento estão disponíveis para serem visitadas duas exposições. Uma delas, de armas do espadeiro Jorge Santos e outra, dos quadros da artista plástica Isabel Pestana.

[EN]

«Corredoura Forum ', a space that is situated at Serpa Pinto, which was opened in October 2014, this space bet in history, such as the diversity and richness of the articles that are available to the public. There currently are available to be visited two exhibitions. One of the weapons swordsmith Jorge Santos and another from the ranks of artist Isabel Pestana.

Horarios:

Aberto todos os Dias