Marginal de Leça da Palmeira - Porto, Portugal
29T E 523898 N 4561548
[PT]A Av. Marginal de Leça e o arranjo paisagistico envolvente resultam de um projeto de 2005 da autoria de Álvaro Siza Vieira. [EN]The Leça da Palmeira Waterfront Avenue and its landscaping are part of a 2005 Álvaro Siza Vieira project.
Location: Porto, Portugal

[PT]
A PLACA
No local pode encontar um bloco de marmore branco onde se pode ver gravado o seguinte texto:

Marginal de Leça da Palmeira
Inaugirada pelo Presidente da Câmara Dr. Guilherme Pinto
28 de Setembro de 2008
(Obra comparticipada pela Petrogal)

O LOCAL
"Marginal de Leça da Palmeira
A Avenida Marginal de Leça e o arranjo paisagistico envolvente resultam de um projeto de 2005 da autoria de Álvaro Siza Vieira, o mais conceitoado e premiado arquiteto contemporâneo Portguês. Natural de Matosinhos e com duas outras obras embelemáticas ao longo desta avenida (a Piscina das Marés, 1996 e a Casa de Chá da Boa Nova, 1963), Siza Vieira procurou nesta intervenção valorizar os percursos pedonais e rodoviários, sem alterar as caracteristicas naturais e paisagísticas, integrando simultaneamente e de um modo totalmente discreto a infraestrutura petrolífera que liga o Porto de Leixões à refinaria."
Retirado da palca informativa

A PESSOA
Guilherme Manuel Lopes Pinto têm uma licenciatura em Direito pela Universidade de Coimbra,foi inicialmente eleito para a Câmara Municipal de Matosinhos como candidato do Partido Socialista, mas nas ultimas eleições em 2013 o Partido Socialista resolveu apoiar outro candidato então Guilherme Pinto decidiu-se candidatar como independente e voltou a ganhar com maioria absoluta.

[EN]
THE PLAQUE
On Site You can find one block of white marble where you can see engraved the following text:

Marginal Leca da Palmeira
Inaugurated by Mayor Dr. Guilherme Pinto
September 28, 2008
(Works supported by Petrogal) [/ i]

THE LOCATION
"The Leça da Palmeira Waterfront Avenue and its landscaping are part of a 2005 Álvaro Siza Vieira project, the most famous Portugese architect (Pritzker, 1992). Siza was born in Matosinhos and built to more iconic works along this avenue, namely the Tidal Pool (1966) and the Boa Nova Tea House (1963). In this intervention, Siza tried to improve the pedestrian and motorized routes, keeping the natural and landscape features of the area and very subtly integrating the infra-structure linking the Port of Leixões to the refinery."
From the Historical marker

THE PERSON
Guilherme Lopes Manuel Pinto has a law degree from the University of Coimbra, he was first elected Mayor of the City of Matosinhos as a candidate of the Socialist Party, but in the last election in 2013 the Socialist Party decided to support another candidate then Guilherme Pinto decided to apply as independent and won again by an absolute majority.
What was opened/inaugurated?: Marginal Leca da Palmeira

Who was that opened/inaugurated it?: Mayor Dr. Guilherme Pinto