Foyer des Arts - Wissenswertes über Erlangen — Erlangen, Germany
"Wissenswertes über Erlangen" is a song by Berlin band Foyer des Arts from 1982
Location: Bayern, Germany

Wissenswertes über Erlangen ist ein Lied der Berliner Band Foyer des Arts aus dem Jahre 1982. Der Text karikiert den Ablauf einer touristischen Stadtrundfahrt. Den Text schrieb der Musiker und Schriftsteller Max Goldt, der selbst als Fremdenführer bei Stadtrundfahrten durch West-Berlin gearbeitet hat.
Das Lied besteht aus dem rhythmisierten Vortrag eines Fremdenführers, der deutschsprachigen Touristen Erlangen zeigt, dabei aber nur Aussagen tätigt, die ohne spezifischen Informationsgehalt sind ("Hier links steht eine Kirche / Sie wurde erbaut in der Vergangenheit" […] "Jetzt kommen wir zum Marktplatz / Im Volksmund auch das Stadtzentrum genannt").

Wissenswertes über Erlangen ("Find out more about Erlangen") is a song by the Berlin band Foyer des Arts from the year 1982. The text a caricature of a tourist city tour. The text is written by the musician and writer Max Goldt, who himself worked as a tour guide for sightseeing tours in West Berlin.
The song consists of the rhythmic recitation of a tourist guide, who shows German tourists Erlangen, but he makes only statements that have no specific informational content ("Here on the left is a church / It was built in the past" […] "Now we reach the marketplace / popularly known as the centre of the city").

Quelle / source: wikipedia

Musician: Foyer des Arts

Name of Song: Wissenswertes über Erlangen

Relevant Verse:
"Sagen Sie mal junger Mann, ich hätte mal ´ne Frage. Da rechts da steht doch so ´ne Kirche, wie heißt die denn?" Das ist ein netter junger Mann, was der sich alles merken kann. Es gibt ja so viel Wissenswertes über Erlangen. Wissenswertes, Wissenswertes über Erlangen... Merken Sie sich eines: Erlangen liegt nicht im Sauerland! Hier rechts das neue Schwimmzentrum, zum Schwimmen, Trimmen, Sonnenbaden. Diese Seite Erlangens ist weithin unbekannt. Das ist ein netter junger Mann, […] Hier links ist eine Kirche, sie wurde erbaut in der Vergangenheit, von einem Baumeister aus dem Sauerland. Insbesondere Sonntags wird sie von gläubigen Erlangern gern besucht. Das religiöse Leben Erlangens ist breit gefächert und sehr interessant. Das ist ein netter junger Mann, […] Jetzt kommen wir zum Marktplatz, im Volksmund auch das Stadtzentrum genannt. Hier steht das Alte Rathaus und das neue Shopping-Zentrum. Hier steh´n Vergangenheit und Gegenwart dicht beieinander. Diese Seite Erlangens nimmt sich imposant aus und ist sehr interessant. Das ist ein netter junger Mann, […]