Aubachtalbrücke - Langenaubach, Hessen, Germany
32U E 441976 N 5617379
Dieser alte Eisenbahnviadukt überquert den Aubach südlich von Langenaubach | This old railway viaduct crosses the Aubach creek south of Haiger-Langenaubach.
Location: Hessen, Germany

[DE] Südlich von Langenaubach wird der Aubach von einer 3-bogigen Betonbrücke aus dem Jahr 1915 überquert. Trotz der Verwendung des einfachen Materials wurde auf eine dekorative Konstruktion Wert gelegt.

In unmittelbarer Nähe des Nähe des Brückenkopfes steht man vor dem Portal des Rabenscheider Tunnels.

Quelle: Historische Kulturlandschaft im Lahn-Dill-Kreis. Lahn-Dill-Kreis (Hrsg.), 2008.

[EN] South of Haiger-Langenaubach, this old railway viaduct crosses the Aubach creek. It formerly belonged to the railroad leading from Haiger to Breitscheid, which was also known as "Balkan Express".

The three arched bridge was built in 1915. Despite the use of simple material the structure's design was decorative.

Source: Historische Kulturlandschaft im Lahn-Dill-Kreis. Lahn-Dill-Kreis (Hrsg.), 2008.
Bridge Type: Arch