Igreja Adventista do Sétimo Dia - Odivelas, Portugal
The Seventh-day Adventist Churche near Loures.
Location: Lisboa, Portugal

"O primeiro contacto dum pioneiro da Igreja Adventista com o nosso país deu-se em 21 de Julho de 1889 e dele foi protagonista Stephen Haskell. Este líder da igreja Adventista fez uma viagem de pesquisa missionária à volta do mundo, visitando a Europa Ocidental, Africa do Sul, Índia, China, Japão e Austrália.
A 19 de Julho de 1889, saiu de Dartmouth na Inglaterra rumo à África do Sul. O barco chegou a Lisboa a 21 desse mês e parou para abastecer. Stephen Haskell e outros passageiros desceram a terra e ele escreveu uma carta que foi publicada em artigo na Review and Herald, as primeiras impressões acerca do nosso país. No artigo é mencionado o aqueduto das águas livres, as colinas da cidade e Haskell afirma que a cidade era escrupulosamente limpa, e que havia várias igrejas protestantes em funcionamento embora a religião tradicional fosse católica."

"The first contact of a pioneer of the Adventist Church with our country took place in July 21, 1889 and it has been the protagonist Stephen Haskell. This leader of the Adventist church has a missions trip around the world, visiting Western Europe, South Africa, India, China, Japan and Australia.
In July 19, 1889, He left England for South Africa. His boat arrived in Lisbon on 21 of that month and stopped for gas. Stephen Haskell and other passengers got off the ground and he wrote a letter that was published in an article in the " Review and Herald", with the first impressions about our country. He states that the city was scrupulously clean, and there were several Protestant churches in operation although the traditional religion was Catholic."
Rua José Malhoa
Odivelas, Lisboa Portugal