[ChX] Le château de Châteauneuf-sur-Loire
31T E 441423 N 5301472
Le château de Châteauneuf sur Loire (Loiret / Centre / France) s'inscrit sur la longue liste des merveilleux et très populaires châteaux de Loire. Rénové, il appartient à la commune du même nom et en est devenu la Mairie.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Le château de Châteauneuf-sur-Loire, est un château français, édifié au XVIIème et XVIIIème siècles et situé à Châteauneuf-sur-Loire, dans le département du Loiret (45) (Région Centre)

À l'origine, le château est bâti dans l'ancienne province de l'Orléanais du royaume de France. Il se situe aujourd'hui sur le territoire de la commune de Châteauneuf-sur-Loire, dans le canton de Châteauneuf-sur-Loire, le département du Loiret et la région Centre.

L'édifice est situé dans la région naturelle du Val de Loire, à l'angle des places des Douves et Aristide-Briand, dans le centre ville de la commune, à proximité de la rive nord de la Loire.

Pour valider ce waymark, un peu à la manière d'une earthcache, il vous faudra photographier le château de la plus belle des manières afin que cette fiche en devienne une sorte de "vitrine" photographique...

Flag Counter

Accessibility: Partial access